党委统战部
 学校主页 | 首页 | 部门概况 | 统战动态 | 政策法规 | 理论园地 | 党派团体 | 民族宗教 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校召开党外知识分子代表座谈会
2020-10-27 10:44   党委统战部

学校召开党外知识分子代表座谈会

日期:2020-09-05      来源:党委统战部    [字体: ]

9月4日,我校在和平校区崇德楼10号会议室召开党外知识分子代表座谈会,听取党外知识分子对学校十四五规划、学校工作以及学校党外知识分子工作等方面的意见和建议,为科学谋划学校十四五规划,进一步改进学校工作凝聚共识,形成合力。校党委书记贾宁主持座谈会并作总结讲话,校党委副书记王亦达,校党委常委、统战部部长景宗刚出席座谈会。

贾宁在讲话中强调,全校广大党外知识分子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观。要从必须坚持我国新型政党制度、新时代统一战线工作的地位和作用、新时代统一战线工作的定位和任务、新时代统一战线工作的基本方略、新时代统一战线工作的原则和方法、必须坚持发挥党外知识分子在中国特色社会主义事业中的重要作用、必须坚持培养和使用并重,加强党外代表人士队伍建设、必须加强党对新时代统一战线工作的集中统一领导等方面深刻理解和正确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作和党外知识分子工作的重要思想。做好党外知识分子工作必须遵循“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的二十字方针,把握好加强思想引导、充分尊重信任、鼓励发挥作用、注重政治吸纳、越是难做的对象越要去做五个政策要点。加强联谊交友、有效组织起来、注重分类施策是党外知识分子统战工作的重要方法。切实做好新形势下党外知识分子工作。

贾宁要求,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,全面落实中央、省委有关高校统战工作的各项要求,坚持大团结大联合的主题,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,以充分发挥党外知识分子作用为目标,创新思路举措,完善机制办法,扎实推进民主党派、无党派人士、民族、宗教、港澳台侨工作。要统筹落实好从优秀党外知识分子中发展党员和把一部分优秀人士留在党外的政策。并从持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习、自觉践行社会主义核心价值观、加强党外知识分子的培养培训、着力加强党外代表人士队伍建设、着力提高服务地方经济社会发展和建言献策的能力和水平五个方面对党外知识分子提出了具体要求。

座谈会上,学校党外知识分子代表围绕学科建设、人才引进、科研团队建设、考核评价、行政管理、后勤服务、科研如何为地方经济社会发展服务等学校中心工作作了发言。贾宁在认真听取大家的发言后指出,大家从不同方面做了很好的发言,提出了许多富有建设性、具有可操作性的意见和建议,对大家以高度负责的态度,积极为学校事业发展建言献策表示感谢。大家对于学校十四五规划的建议,在规划的起草中将认真吸收采纳。对于学校工作的意见建议,由有关部门进行认真梳理汇总,经学校党委会研究,由相关职能部门认真整改落实。

学校党外知识分子代表,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部负责人参加了座谈会。


 

关闭窗口
 
· 我校党外知识分子代表参加全...
· “红色书香读书沙龙”举行202...
· 保护母亲河、民建在行动
· 我校党外代表人士学习并热议...
· 我校党外知识分子代表赴中国...
· 马玉堂教授为我校师生作“铸...
· 省政协副主席刘仲奎一行来我...
· 我校召开党外知识分子联谊会...
· 兰州市城关区委统战部一行来...
· 苏孜为民主党派、无党派人士...
· 学校党外人士收听收看党的二...
-更多-

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002147号