党委统战部
 学校主页 | 首页 | 部门概况 | 统战动态 | 政策法规 | 理论园地 | 党派团体 | 民族宗教 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
民盟兰州财经大学委员会召开纪念改革开放40周年座谈会
2018-11-05 15:54   党委宣传统战部

 

民盟兰州财经大学委员会召开纪念改革开放40周年座谈会

日期:2018-11-05      来源:党委宣传(统战) 民盟兰州财经大学委员会    [字体: ]

11月1日下午,民盟兰州财经大学委员会在段家滩校区召开庆祝改革开放40周年座谈会,共忆改革开放40年辉煌历程,共话新时代未来发展。校党委副书记王亦达、民盟省委秘书长鲜新莲出席座谈会。民盟省委组织部、党委宣传(统战)部负责同志,民盟兰州财经大学委员会盟员代表参加座谈会。

座谈会上,民盟主委赵锋介绍了庆祝改革开放40周年系列活动总体安排,通报了2018年前三季度盟务活动和主要工作。副主委尚庆生领学了《改革开放40年的重要成就和基本经验》理论文章。盟员代表唐正彬、武翠芳分别作了题为《构建我国环境公益诉讼制度,完善社会治理》《减少环境污染新思路:循环经济“再制造”》的专题发言。省政协委员、民盟省委常委、财税与公共管理学院院长苏孜,省政府参事、省林业科学研究所研究员柴发喜等从个人工作、生活经历,就改革开放40年来国家发展的伟大成就和如何做好参政议政工作作了交流发言。

鲜新莲对我校民盟近年来工作取得的成绩给予了充分肯定,对本次座谈会的召开表示祝贺。她说,本次活动内容丰富,思想性很强,充分体现了我校民盟深入贯彻落实民盟中央十二届二次中常会会议精神,坚定信心跟党走,弘扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统。她希望,学校民盟深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥财经人才荟萃优势,立足岗位主动作为,在思想建设、参政议政能力建设方面不断取得新的更大的成绩。

王亦达代表校党委作了讲话,他深情回顾了改革开放40年来党领导全国人民取得的史诗般的成就,详叙了我国经济社会等各个层面发生的翻天覆地的变化。他指出,改革开放40年的经验表明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。他希望,学校民盟要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定信心跟党走;要同心同德共筑中国梦;要发挥优势,在参政议政、服务社会、推动实现学校“12349”总体发展目标等方面积极作为。

关闭窗口
 
· 我校党外知识分子代表参加全...
· “红色书香读书沙龙”举行202...
· 保护母亲河、民建在行动
· 我校党外代表人士学习并热议...
· 我校党外知识分子代表赴中国...
· 马玉堂教授为我校师生作“铸...
· 省政协副主席刘仲奎一行来我...
· 我校召开党外知识分子联谊会...
· 兰州市城关区委统战部一行来...
· 苏孜为民主党派、无党派人士...
· 学校党外人士收听收看党的二...
-更多-

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002147号